Monthly Archives Октябрь 2015

Лукреция Фронтона

Вполне возможно, что это портреты детей М.

Лукреция Фронтона

Лукреция Фронтона. Позади таблинума располагался перистиль, южная стена которого представляла собой портик с выходившими в него несколькими комнатами, а северная была расписана сценами охоты в экзотических пейзажах с изображениями животных в натуральную величину. В северо-западном углу перистиля находилась кухня, туалет и лестница к верхнему этажу этой части дома . В числе выходивших в портик комнат был и триклиний, расписанный фресками четвертого стиля с изображениями Пирама и Фисбы, а также Диониса, сопровождаемого играющим на флейте Силеном...

Read More

Описание 6 серии 3 сезона сериала «Быть человеком»

В дом приходит брат Салли – Робби.

Описание 6 серии 3 сезона сериала

Домом теперь владеет отец Салли, и Робби приехал в Бостон принимать финансовые дела. Он будет принимать ренту за дом, и заниматься его ремонтом. Теперь жильцам дома надо обезопасить Робби, чтобы он не встретился с Салли.
Салли возвращается с работы по ночам, но все равно сталкивается на улице с Робби. Чтобы снять с Робби проклятье, Джош и Салли идут к ведьме Донне. Ведьма предлагает только одно решение – Салли сможет видеть всех своих знакомых, если она согласиться после своей смерти отдать душу ведьме. Что будет делать с ее душой ведьма, Салли знать не положено. Салли заключает с ней сделку. Салли встречается с Робби и выясняет, что отец выгнал его из дома, и он, проезжая через Бостон, решил взять деньги с аренды.
Кени расспрашивает Эйдана о его вампирской сущности, о том, как он стал вампиром. Он просит Эйдана обратить его в вампира. Эйдан отказывается. Кени приводит доводы, что жизнь в стеклянной клетке намного хуже, чем жизнь вампира. И после своего 18-тилетия он все равно выйдет из клетки, даже если это убьет его.

Read More

Слева от таблинума был коридор, который вел к саду

Дверные петли в таблинуме были имитацией тех деревянных панелей, которыми обычно обшивали углы стен.

Слева от таблинума был коридор, который вел к саду

Слева от таблинума был коридор, который вел к саду, а слева находилась еще одна опочивальня, но отделанная в четвертом стиле с преобладанием желтого цвета . Панно здесь отделены друг от друга странно изломанными колоннами. На боковых панно изображены парящие купидоны, тогда как фрески центральных выполнены на мифологические сюжеты. На северной стене это Нарцисс, любующийся собственным отражением, а на южной стене, тоже, вероятно, взятая у Овидия, композиция « Перо кормит грудью своего заключенного отца Мико».

Read More

Описание 5 серии 3 сезона сериала «Быть человеком»

Эрин так и не возвращается.

Описание 5 серии 3 сезона сериала 'Быть человеком'

Нора расклеивает на улице листы о пропаже девушки.
Лиам Маклин приходит к Джошу и расспрашивает о том, зачем его сын Конор давал ему деньги. Тот отвечает, что тратил деньги на поиски лекарства от оборачивания. Лиам Маклин вместе с другими волками выслеживает и добивает, ослабленных заражением вампиров. Они сталкиваются с Эйданом, который, в отличие от других вампиров, очень силен. Маклин видит в нем угрозу и обращается к Норе и Джошу, чтобы те помогли ему убить Эйдана. В случае отказа он грозится убить их обоих.
Салли работает в похоронном бюро. Умершие люди обращаются к ней за помощью, но она не хочет им помогать и рассеивает их железными предметами. Салли и Макса тянет друг к другу. Их отношениям начинает мешать призрак матери Макса. Она отваживала всех предыдущих его подружек. Она вселяется в тело Салли и говорит Максу, что увольняется с работы. Зои дает Салли оберегающий амулет. Теперь мать Макса не может вселиться в тело Салли, и та хочет навсегда избавиться от призрака, но потом прощает ее. После этого у Салли с Максом все налаживается.

Read More

В опочивальне над пурпурными панелями с украшениями в виде крестов расположены пределы с виньетками из театральных масок

В опочивальне над пурпурными панелями с украшениями в виде крестов расположены пределы с виньетками из театральных масок и ,нескольких пар птиц.

опочивальня

В центральной виньетке изображен hortus conclusus, обнесенный деревянной изгородью. Декоративные пане­ли разделены между собой изображениями серебряных канделябров со сфинксами наверху, а центральная из них обрамлена росписью в виде резных колонн из слоновой кости. В верхней части изображены изящные дома — плод фантазии художника. Особенно же хороши росписи центральных панелей, в которых запечатлены Тезей, Ариадна и умывающаяся Венера. Между имплювием и таблинумом стоял прямоугольный мраморный столик на ножках в виде львиных лап.

Read More

Геморрой

Закупорка множества мелких кровеносных сосудов вокруг прямо; кишки могут вызывать нарушения кровообращения и расширение, узловатость, вследствие застоя, кровеносных сосудов, что может вызывать появление крови при оправлениях.

Геморрой

Такое состояние называется геморроем, кровотечение обычно само останавливается после дефекации; однако, если такое состояние оставляется без лечения, узлы могут выступать в просвет прямой кишки. Напротив, есть такие виды геморроя, при которых в области стинктера появляется раневые поверхности. Анальные свищи вызывается различными Факторами и имеют тенденцию к нагноению. Такое заболевание особенно с тяжелыми осложнениями — нуждается в серьёзном лечении у специалиста-проктолога.

Read More

Здесь доминировал желтый цвет стеновых панно

По периметру имплювия уложена черно-белая мозаика с узором в виде переплетенной двойной косы.

Здесь доминировал желтый цвет стеновых панно

К западу от атрия рядом с вестибулом с южной стороны находилась кладовая, а по центру опочивальня, также с отделкой в третьем стиле, но по белому фону. Ее великолепные черно-белые мозаичные полы у порога выложены изображениями пяти пар небольших щитов, а остальное пространство — ковровым узором из четырехконечных звезд. К северу от этой комнаты круто вверх поднималась узкая лестница к комнатам верхнего этажа, расположенным вдоль фасада. В южной части дома находились еще две примечательные комнаты: большой триклиний и опочивальня несколько меньших размеров.

Read More

Стены его расписаны фресками третьего стиля

Далее следовал замечательный по красоте и поразительно уютный атрий.

Стены его расписаны фресками третьего стиля

Стены его расписаны фресками третьего стиля, где на черном общем фоне и в таких же черных панно, обведенных белыми бордюрами, изображены сцены охоты, а также лебеди и грифоны. Панно отделены друг от друга желтыми пилястрами, по которым прописаны тонкой работы вертикальные узоры. В верхней части стены украшены симметричными и изящными архитектурными орнаментами. Пол из лавового цемента отделан как произвольно разбросанной мраморной крошкой, так и правильной формы плитками разноцветного мрамора, которые перемежаются рядами розеток из пяти белых кусочков мрамора каждая. В центре атрия находится мраморный имплювий с формованными краями, в который поступала вода из располагавшегося над ним комплювия.

Read More